10 Janvier 2017
Sud Ouest du 10 janvier publie une interview de Brigitte Allain rappelant qu'elle a porté deux amendements (votés à l'unanimité !) instituant un approvisionnement des cantines en circuit court et Bio.
Avant même l'adoption de ce projet, le Pays du Grand Bergeracois s'est saisi de ce projet et travaille d'ores et déjà à la mise en œuvre d'un Plan Alimentaire Territorial permettant de structurer l'offre et la demande en alimentation bio et locale au niveau du territoire.
Ce projet d'une alimentation plus saine, est aussi accompagné concrètement par le Conseil Régional (moyens humains de mise en place).
Reprenant cette dynamique le Conseil Régional a décidé d'encouragerl'approvisionnement de la restauration scolaire dépendant de la Région, principalement les Lycées. L'objectif est d'approvisionner en produits locaux, de proximité et de qualité à 60 % d’ici 2021, dont 20 % en produits bio (partenariats avec les filières agricoles, développement de plates-formes d’approvisionnement…) les cantines de vos adolescents.
Une alimentation plus saine, une agriculture respectueuse de l'environnement, des achats locaux à un prix plus juste, des produits plus goûteux, une santé préservée, c'est tous les enjeux de ces solutions écologiques.